A la Une Afrique Athlétisme Sports

Le Burkinabé Hugues Fabrice Zango a remporté la médaille d’or du triple saut à Budapest.

Hugues Fabrice Zango est arrivé pour la première fois en finale du triple saut masculin, deux Cubains se partageant le podium pour un petit centimètre.

Le Burkinabé Hugues Fabrice Zango a remporté la médaille d'or du triple saut à Budapest
Le Burkinabé Hugues Fabrice Zango a remporté la médaille d’or du triple saut à Budapest | Image Source: Getty Images

L’athlète de 30 ans, déjà médaillé de bronze aux Jeux Olympiques et médaillé d’argent et de bronze aux championnats du monde, a pris l’avantage en début de course mais s’est incliné aux XXIIIe championnats du monde d’athlétisme de Budapest en réussissant son avant-dernier effort à 17,64m.

L’argent est revenu à Lazaro Martinez, 25 ans, avec 17,41 m, tandis que son coéquipier Cristian Napoles, 24 ans, a remporté le bronze avec un record personnel de 17,40 m.

Le jeune Jamaïcain Jadon Hibbert, 18 ans, est sorti déçu de l’épreuve en étant éliminé dès le premier tour.

Le champion du monde des moins de 20 ans, qui a atteint le sommet du classement mondial de cette année avec 17,87 m en mai, après avoir été invité et avoir reçu un soutien considérable avant son premier saut, a abandonné le défi peu après le saut et a semblé être gêné par l’ischio-jambier de sa jambe d’appel.

Malgré l’annonce relativement tardive de la retraite du champion du monde et champion olympique portugais Pedro Pablo Pisciardo, la finale n’a pas manqué de qualité ni de compétitivité.

Zango, qui mesure 17,81 m et est classé deuxième au monde cette année, est entré dans la compétition très tôt avec une performance de 17,37 m, 41 cm devant son plus proche adversaire, l’Algérien Yasser Triki, au premier tour.

Mais le deuxième tour a semblé déclencher un déclic puisque le médaillé de bronze olympique du Burkina Faso est passé à la deuxième place avec les 17,41 m de Martinez, tandis que les 17,12 m du Chinois Zhu Yaming Napoles est passé à la troisième place avec les 17,02 m de Martinez. Il a terminé quatrième, un pouce derrière le compatriote de Zhu, Fang Yaoqing.

Print Friendly, PDF & Email

Nous recommandons

Laissez un commentaire

* En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site Web.

Yoopya.fr est un portail web généraliste, il couvre un large éventail de catégories de contenu, y compris le divertissement, la politique, le sport, la santé, l'éducation, la science et la technologie, etc. Le top des actualités locales et mondiales dans la meilleure qualité journalistique possible. Nous connectons les utilisateurs via un service de webmail gratuit et innovant.