A la Une Football Sports

Coupe de France. Une bonne soirée pour les outsiders

Bourg-en-Bresse, Sochaux, Sarre-Union… Autant d’outsiders qui ont réussi à passer leur tour de Coupe de France face à des équipes sur le papier supérieures.

Sarre-Union, équipe de CFA
Sarre-Union, équipe de CFA, réussit l’exploit de sortir Niort (Ligue 2) et se qualifie ainsi pour les huitièmes de finale. | Photo : L’Alsace

Les 16es de finale de la Coupe de France ont été fatals mardi à 4 clubs de Ligue 1 (Angers, Guingamp, Rennes, Bastia), alors que les amateurs de Sarre-Union (CFA) ont réussi l’exploit de sortir Niort (Ligue 2).

Rennes éliminé à domicile par Bourg-en-Bresse

Rennes a cédé piteusement à domicile (3-1) contre Bourg-en-Bresse (L2), qui avait déjà fait parler de lui dans cette épreuve sous le nom de Bourg-Peronnas en atteignant les quarts de finale en 1998 et les 8es de finale en 2003 et 2012 sous le statut amateur. Rolland Courbis, nommé la semaine dernière conseiller du président rennais René Ruello, va pouvoir méditer sur le paradoxe des Bretons, à l’aise à l’extérieur mais médiocres au Roazhon Park.

Sochaux sort Bastia

Les Sochaliens, pensionnaires de Ligue 2 et en difficulté dans leur championnat, sont venus à bout des Bastiais, quinzièmes de Ligue 1. Les Doubistes l’ont emporté grâce à un but de Caceres dans les arrêts de jeu (90’+2). Les Corses, menés au score après un but de Teikeu, avaient égalisé en première mi-temps par Kamano.

L’exploit de Sarre-Union

La grosse performance de la journée est à mettre à l’actif de Sarre-Union, équipe de CFA, l’équivalent de la 4e division, qui a fini par vaincre Niort (L2) dans les ultimes instants de la partie (1-0, 90′). Pour la première fois de son histoire, Sarre-Union, qui lutte pour le maintien en CFA, se qualifie pour un huitième de finale de Coupe de France. Schermann, le buteur et héros du soir, était ravi : « Je peux arrêter le football là-dessus ! »

Les résultats de mardi

GFC Ajaccio – Guingamp : 3-0 (Boutaib 5′, 21′, 48′).

Rennes – Bourg-en-Bresse (L2) : 1-3 (Moreira 20′ / Bègue 48′, Boussaha 81′, Sané 90’+2 sp).

Angers – Bordeaux : 1-2 (Ketkeophomphone 69′ / Jussiê 45’+1, Crivelli 58′).

Sarre-Union (CFA) – Niort (L2) : 1-0 (Schermann 90′).

Bastia – Sochaux (L2) : 1-2 (Kamano 36′ / Teikeu 27′, Caceres 90’+1).

Paris SG – Toulouse : 2-1 (David Luiz 54′, Ibrahimovic 89′ sp / Moubandje 11′).

Print Friendly, PDF & Email

Nous recommandons

Laissez un commentaire

* En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site Web.

Yoopya.fr est un portail web généraliste, il couvre un large éventail de catégories de contenu, y compris le divertissement, la politique, le sport, la santé, l'éducation, la science et la technologie, etc. Le top des actualités locales et mondiales dans la meilleure qualité journalistique possible. Nous connectons les utilisateurs via un service de webmail gratuit et innovant.