Bundesliga. Un doublé de Lewandowski donne la victoire au Bayern

Le Bayern Munich a battu Hambourg lors du début de la phase retour de la Bundesliga, grâce à un doublé de Lewandowski.

Bayern Munich
Le Bayern Munich s’impose grâce à un doublé de Lewandowski. | AFP

Un doublé de Lewandowski a permis au Bayern Munich de réussir ses débuts 2016 et à Pep Guardiola de débuter sa tournée d’adieux par une victoire (2-1), vendredi sur la pelouse de Hambourg, en ouverture de la phase retour de Bundesliga.

Sans briller, le triple champion en titre a offert une 16e victoire à son coach, un mois après l’annonce du départ du Catalan cet été pour laisser le banc à Carlo Ancelotti et assouvir ses rêves de Premier League.

Le « Rekordmeister » porte provisoirement à 11 longueurs son avance sur Dortmund qui sera samedi à l’épreuve d’un déplacement périlleux à Mönchengladbach.

Kingsley Coman a fait honneur à sa 10e titularisation en Bundesliga. Intenable sur les flancs, le jeune Parisien a été un cauchemar pour les défenseurs hambourgeois qui usaient de tacles irréguliers parfois jusqu’au genou.

Dominateur, le Bayern a été tenu en respect durant plus d’une demi-heure par un valeureux adversaire, qui s’offrait les premières banderilles, avant d’ouvrir la marque sur penalty à sa première occasion.

Héritant d’une longue passe de Lahm, Müller a tenté un lob du droit avant d’être crocheté par le gardien Adler sorti à sa rencontre à l’entrée de la surface.

Insensible au sifflets, Lewandowski a pris à contre-pied le gardien avec son 16e but de la saison (37).

Müller aurait pu doubler la mise peu avant la pause mais sa tête croisée dos au but est passé de peu à côté de la lucarne gauche d’Adler (43).

Mais surprise peu après la reprise! Un coup-franc tiré par Hunt est touché du bout de la chaussure par Alonso, assez pour tromper Neuer et offrir l’égalisation à Hambourg (1-1, 53).

Le bonheur de tout un stade était pourtant de courte durée, une fois encore à cause du duo Müller-Lewandowski. A la limite de la surface, le champion du monde adressait une frappe qui était détournée dans les buts par le pied droit du Polonais (61).

Avec son 17e but, « Lewy » est revenu à une longueur d’Aubameyang dans la course au titre de meilleur canonnier. Déjà contraint de rappeler au vestiaires Boateng (blessé,56), Guardiola a reposé Müller (69) puis Costa (81), de retour après avoir été préservé en décembre.

Et Franck Ribéry ? Il a commençé l’année comme la saison: en spectateur. Toujours à la tâche pour soigner sa cuisse, l’ailier français a réaffirmé mercredi dans Sport Bild que l’on allait revoir « l’ancien Ribéry » à partir de son retour espéré le mois prochain.

A défaut de surprise, l’hôte hanséatique, toujours provisoirement 10e, pouvait se targuer d’avoir tenu tête à la machine bavaroise qui l’avait laminé en ouverture de saison (5-0).

Print Friendly, PDF & Email

Nous recommandons

Laissez un commentaire

* En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site Web.

Yoopya.fr est un portail web généraliste, il couvre un large éventail de catégories de contenu, y compris le divertissement, la politique, le sport, la santé, l'éducation, la science et la technologie, etc. Le top des actualités locales et mondiales dans la meilleure qualité journalistique possible. Nous connectons les utilisateurs via un service de webmail gratuit et innovant.