CAN: Le Burkina Faso élimine la Tunisie et va en demi-finale

Le Burkina Faso est venu à bout de la Tunisie (1-0) samedi, lors des quarts de finale de la CAN. Alors privé de son capitaine Bertrand Traoré dû à un problème musculaire.

La joie des joueurs du Burkina Faso à l’issue du match. | Getty Images

Incapable de trouver la bonne alchimie, La Tunisie a éte éliminée samedi en quarts de finales de la CAN contre le Burkina Faso.

Pour avoir réaliser une très bonne prestation collective face à l’équipe tunisienne, L’équipe du Burkina Faso continuera son parcours dans cette CAN.

Notons que la victoire a été offert au Burkina Faso par son jeune attaquant de Lorient, Dango Ouattara qui a été l’auteur de la seul but de cette rencontre just avant la pause de la mi-temps.

La seconde période a connue une fin de match très tendue. Le joueur Tunisien Wahbi Khazri fauché par le défenseur Burkina Bé Soumaila Ouattara, s’est écroulé dans la surface de réparation pendant qu’il armait son tire à la 78ème minute. Provoquant un arrêt de jeu et l’arbitre du match Joshua Bondo a eu a consulté le VAR. Verdique, l’arbitre a donc decidé que Ouattara avait dégagéle ballon proprement.

A la 82 ème minute, dans une duel aérien provoquant un coude involontaire de Dango Ouattara dans le visage d’Ali Maaloul, le VAR a une fois de plus rappellé l’arbitre. Résultat, on assiste à l’expulsion du seul Buteur de la rencontre. Le Burkina Faso a dû terminer le match à dix.

Les étalons du Burkina Faso ont résisté aux tentatives de l’équipe tunisienne et assuré leur qualification en demi-finales de la CAN.

Articles simulaires

Bonne année 2024 : Quelques citations et souhaits inspirants pour la famille et les amis

Burkina Faso : Le capitaine Thomas Sankara élevé au rang de héros national

Le prix Nobel de physique 2023 est attribué à Pierre Agostini, Ferenc Krausz et Anne L’Huillier